Potsdam, 04.09.2020

Aktuelles Hygienekonzept sowie die meistgestellten Fragen zum Thema Unterrichtsgestaltung im Schuljahr 2020/2021 finden Sie im Download-Bereich.

Potsdam, 17.04.2020
Pressemitteilung der Landesregierung

"Kabinett beschließt erste Lockerungen der Corona-Beschränkungen in Brandenburg
Die Quarantäne-Verordnung wird unverändert bis längstens zum 8. Mai verlängert.

................

Schulen
Der Schulbetrieb bleibt ausgesetzt. Dabei gelten folgende Lockerungen. Die konkreten Festlegungen zur Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln erfolgen vor Ort:
Prüfungen und Prüfungsvorbereitungen der Abschlussklassen dieses Schuljahres können nach entsprechenden Vorbereitungen wieder stattfinden.
Die Abiturprüfungen finden, wie angekündigt, ab 20. April statt.
Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 der Oberschulen, Gesamtschu-len, Gymnasien und Förderschulen mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt „Lernen“ gehen ab dem 27. April wieder zur Schule. Damit werden die Abschlussklassen, die in diesem Jahr den Mittleren Abschluss (Fachoberschulreife) oder die Erweiterte Berufsbildungsreife machen, wieder unterrichtet. Gleiches gilt für die berufsbildenden Schulen bzw. die Abschlussklassen der dualen Ausbildung..."